¡Viva el Tinto!

Con el frío que se soltó en el DF (y sí, obviamente, en otras partes del mundo y de la república mexicana...) se antoja tomar algo que caliente el cuerpecito desde dentro (sin albur), así que acá va una receta perfecta para eso.

Navegao (receta cortesía del Principito y de un chileno llamado Oscar)

Se vierte en una olla la botella de vino tinto de su preferencia (nomás no vayan a usar el vino carísimo del que sólo quedan 3 botellas en el mundo, con uno económico y rico basta y sobra) y se agrega 1 taza de azúcar. Se revuelve hasta que el azúcar se disuelva. En una redecilla, saquito o pañuelo; se ponen 2 ramas de canela, unos 5 clavos de olor y si se quiere, un poco de jengibre, se cierra y se mete para que hierva junto con el vino por un buen rato. Después se agrega una naranja en rodajas y se deja reposar para que todo quede bien impregnado.

6 Antojados:

Rodo dijo...

Estoy tentado a hacerla en navidá o año nuevo...

Jacka [Killer Queen] dijo...

@Rodo

pues ceda a la tentación Mr Rodo jijiji

INTRUSO dijo...

Armando un blog y de ocio por la red te he encontrado, Realmente creo que si quieres cambiar tu forma de ver la cocina deberías ver a Mark Bittman (el minimalista)me gusta en ingles, pero considero que el doblaje al español lo hace muchísimo mas agradable (hasta en la voz)si te gusta y hace que seas adicta a sus recetas, disfrútalo mucho y espero te llegue al paladar ;) y si ya lo conoces, disfrútalo nuevamente.

http://video.msn.com/video.aspx?mkt=es-MX&vid=d4f565fa-5e5d-4c27-a53a-aad6ac93468c

Mi recomendación de música para la cocina es: Yes! We Have No Bananas - de -1932

Jacka [Killer Queen] dijo...

@Intruso

Gracias por pasar por acá!!!!! veré al Bittman con atención y ya te contaré qué tal quedé de antojada! (=

saludos!!!

Ashanti dijo...

que rico suena eso!

mmm a mi casi no me gusta el tinto...
pero creo que así sí lo tomo!

saludos

P.D de donde saco el jengibre?

Jacka [Killer Queen] dijo...

@Ashanti

El jengibre lo puedes comprar en el súper (=