Pay de calabaza
Además de la deliciosa calabaza en tacha, para estas festividades tenemos el Pumpkin Pie que es riquísimo.
Ingredientes
Pasta:
- 2 tazas de harina cernida
- 1 1/2 barritas de mantequilla
- 1 cdta de sal
- 6 cdas de agua helada
Relleno:
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1/2 kg de pasta de calabaza (se pone a cocer 1 kg de calabaza en olla exprés por apróx. 40 minutos con 1 taza de agua, ya que esté cocida se le quitan las semillas, se exprime y se pesa).
- 3/4 de taza de azúcar moscabado o 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 cdta de sal
- 1 cdta de canela molida
- 1/2 cdta de jengibre
- 1/4 cdta de clavo
1 lata de leche clavel (leche evaporada)
La pasta se hace mezclando con un estribo (si no tienen estribo lo pueden hacer con un tenedor grande) el harina, la sal y la mantequilla. Después se agrega el agua a cucharadas hasta que se vaya uniendo en una masa suave. Se refrigera por 20 minutos y después se extiende con el rodillo lo suficiente para cubrir el molde que se va a usar.
Se usa agua helada y estribo por una sencilla razón: si se amasa todo con las manos, la mantequilla empieza a derretirse con el calor y la masa quedará aguada.
Para el relleno lo único que tienen que hacer es mezclar todos los ingredientes perfectamente (si lo requieren pueden usar la licuadora).
Se vierte el relleno en la costra y se hornea por 45 minutos a 200°C.
14:33
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Recetariado como
postre
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4 Antojados:
Orale está padre me late el pay de calabaza
@Rebeca
Es muy rico, más aún si te gustan los postres condimentados (=
gracias por comentar
qué rico blog.
pasé regresando la visita.
saludos.
Mil gracias por compartir tu receta, soy adicta al pie de calabaza :) pero nunca he intentado hacerlo yo!
Voy a darme una oportunidad :) ya te cuento que tal me queda.
Saludos!
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